1
Languedoc-Roussillon

MAS DE L'ERME

4
(3 avis clients)
Nos sols sur le terroir de l'AOC Terrasses du Larzac, très adaptés à la culture de la vigne, sont composés de cailloutis calcaires très drainants pour les cépages rouges et argilo-calcaires pour les cépages blancs. Nous avons effectué assez rapidement une transition vers l'agriculture biologique... En savoir plus.
Recommandé par
Le Guide Hachette - Decanter
12
12

Le Producteur

Nos sols sur le terroir de l'AOC Terrasses du Larzac, très adaptés à la culture de la vigne, sont composés de cailloutis calcaires très drainants pour les cépages rouges et argilo-calcaires pour les cépages blancs. Nous avons effectué assez rapidement une transition vers l'agriculture biologique avec une certification Bio par Ecocert dès la récolte 2015. La situation géographique de notre terroir nous permet de bénéficier de conditions météorologiques idéales pour obtenir de beaux fruits. De plus, en été, la maturation des raisins profite très souvent de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit. Notre intervention en cave est réduite au minimum avec pour objectif un respect maximal de la matière. Pour cela nous utilisons un tapis élévateur pour amener la récolte dans les cuves sans pompage. La vinification est effectuée traditionnellement avec maîtrise des températures. Les élevages se font en fonction des cuvées soit en cuves inox soit en foudre bois et fûts de chêne de grande contenance (300 et 400 Litres). Les vins sont mis en bouteille au domaine.
Inscrit depuis le 08/07/2015
7 Route de St André ,
34725 JONQUIERES
4 scans de ses vins
sur l'application Twil
Vins les mieux notés sur Twil :
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider