1

Les Perchots Domaine Pierre Boisson Vin Blanc ● Meursault

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Les Perchots - Domaine Pierre Boisson -  - Blanc
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 19 et le 21 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Le vin blanc Les Perchots du Domaine Pierre Boisson incarne l'élégance et la finesse des vins de Bourgogne avec une identité propre qui lui est toutefois unique. Issu de l'appellation prestigieuse de Meursault, ce vin illustre parfaitement le savoir-faire de cette région renommée pour ses vins blancs exceptionnels. D'une robe d'un jaune brillant et lumineux, il dévoile au nez des arômes envoûtants de fruits à chair blanche mûrs, de noisettes grillées et une subtile touche de beurre frais. En bouche, Les Perchots séduit par sa texture soyeuse et son équilibre parfait entre une acidité rafraîchissante et une complexité aromatique captivante. Avec une élégance qui lui est propre, ce vin dévoile des notes minérales et une longue finale persistante qui laisse une empreinte mémorable. Parfait à déguster dès à présent, il possède également un potentiel de garde prometteur qui lui permettra de s'épanouir davantage au fil des années. Un vin à la personnalité affirmée, Les Perchots incarne l'excellence et l'authenticité des vins de Meursault, confirmant ainsi sa place parmi les pépites de Bourgogne.

La dégustation

L'oeil

Une robe or-vert, jaune serin.

Le nez

Amande et noisette grillées dans un environnement végétal, floral et minéral. Beurre, miel, agrumes sollicitent également le nez.

Vin Fruité | Grillé

La bouche

Un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré, il a besoin de maturité.

Vin Gras | Long

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

12°C

Cépages Chardonnay

Terroir Marnes calcaires.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras.

Viandes

Poulard à la crème, volailles en civet, veau en sauce blanche.

Poissons & fruits de mer

Homard, langoustes grillées, poissons grillés, poissons en sauce crémée.

Fromages

Roquefort, bleu, Epoisses.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis