Domaine Jean-Michel Gaunoux

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Domaine familial hérité du coté maternel, repris en 1978, il s'étend sur une superficie de 6 hectares sur les communes de Puligny, Meursault, Volnay et Pommard. Afin de respecter nos terroirs, le domaine est conduit en lutte raisonnée, nous n'employons pas de désherbant et n'effectuons que des labours pour préserver nos sols. Tous nos vins sont vinifiés de façon traditionnelle. Pour les Vins Blancs. La fermentation alcoolique est effectuée en cuve, quand la densité avoisine les 1010, les mouts sont descendus en cave dans nos fûts (15 à 20% de bois neufs). Elevés sur 12 à 14 mois en moyenne, ils restent sur lie pendant cette période. Une fois l'élevage terminé, l'ensemble des fûts sont soutirés afin d'être assemblés. Un mois après cette opération, ils seront collés et resteront sur colle un mois encore. La mise en bouteille pourra être effectuée. Pour les Vins Rouges. Les raisins sont directement triés à la vigne sur des tables, puis emmenés à la cuverie où ils sont égrappés à 100%. La vinification est faite en cuve avec une macération à froid pendant 3/4 jours, puis la fermentation débute naturellement. Les cuvaisons varient de 15 à 18 jours, l'ensemble des cuves est contrôlé matin et soir (densités et températures) et pigé deux fois par jour. En fin de fermentation, le jus de goutte et le jus de presse sont assemblés puis descendus en cave dans nos fûts (25 à 40% de bois neufs). Un premier soutirage se fera après fermentation malo-lactique.

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