1

Crémant-de-Bourgogne

Découvrir l'appellation
  • Bourgogne
    Louis Bouillot
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Louis Bouillot
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Louis Bouillot
    Non millésimé - Rosé - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Louis Bouillot
    2009 - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Louis Bouillot
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Milan Philippe et Fils
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Château de Lachassagne
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
  • Bourgogne
    Domaine Duboeuf
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Louis Bouillot
    2010 - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Louis Bouillot
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Charles De Fère
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
  • Bourgogne
    Domaine Bzikot
    Non millésimé - Effervescent - Crémant-de-Bourgogne
    Livraison gratuite possible
L'appellation Crémant-de-Bourgogne

Le Crémant-de-Bourgogne est une AOC située dans les départements de l’Yonne, la Côte-d’Or, la Saône-et-Loire et le Rhône au sein du vignoble de Bourgogne. Son terroir est très varié, des granites de Bourgogne du sud au soubassement crayeux à proximité de Joigny, en passant par les calcaires des côtes. L’appellation produit chaque année des blancs, blanc de blancs, blanc de noirs et rosé.

Le paradis des bulles


Le blanc de noirs se parfume de notes de fruits : cerise, framboise ou cassis. Il est puissant, long en bouche et intense. Avec l’âge, il présentera des arômes de fruits secs et d’épices. Il s’accorde à la perfection avec une queue de bœuf braisée.
Le blanc de blancs exhale des arômes de fleurs blanches et de pomme verte évoluant vers des notes de fruits à noyau (abricot, pêche…). Il est frais et intense en bouche. Accompagne des poissons de rivière.
Le blanc, quant à lui, admet une robe or blanc aux arômes floraux, minéraux et d’agrumes. Avec ses fines et légères bulles, il est frais et élégant en bouche et se mariera avec un boudin aux pommes.
Enfin, le rosé, à base de pinot noir, présente une délicieuse robe rose et des arômes subtils de fruits rouges (fraise, framboise…), idéal pour un apéritif estival.