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Plantés majoritairement sur des terroirs chauds, les rouges ont été affectés par des températures parfois excessives. Les échaudages (27 juin) et blocages de maturité ainsi qu’un tri à la vigne particulièrement méticuleux pour ne conserver que les grappes homogènes, ont significativement réduit le volume de récolte. Les pluies de l’été relancent heureusement la maturité des rouges, et le mois de septembre clément conduit à une belle maturité des Merlots tardifs sur argile et des Cabernets. Les vinifications en grains ronds ont été privilégiées, avec une extraction douce pour favoriser l’expression des raisins. Malgré un millésime difficile, les vins sont pleins de promesses.
L'oeil
Belle robe dense et soutenue, d’un beau rouge profond.
Le nez
L’assemblage à dominante Cabernet-Sauvignon issu du magnifique plateau révèle un nez complexe de fruits rouges à noirs, associés à des notes fumées et moka
Vin Epicé | Fruité
La bouche
La bouche fraîche, fruitée, onctueuse, avec un grain de tanins d’une finesse remarquable sans aucune rugosité malgré la densité et la concentration, offre un ensemble très séduisant. La dinale est longue et harmonieuse
Vin Grillé | Long | Vif
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
93 / 100 James Suckling
91 / 100 Wine Spectator
92 / 100 Wine Enthusiast
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