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Château la Garde Chateau la Garde Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2015 75cl
  • 93
    JS
  • 91
    WS
  • 92
    WE
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
    Château la Garde - Chateau La Garde - 2015 - Rouge
    • Raisonnée Raisonnée
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Plantés majoritairement sur des terroirs chauds, les rouges ont été affectés par des températures parfois excessives. Les échaudages (27 juin) et blocages de maturité ainsi qu’un tri à la vigne particulièrement méticuleux pour ne conserver que les grappes homogènes, ont significativement réduit le volume de récolte. Les pluies de l’été relancent heureusement la maturité des rouges, et le mois de septembre clément conduit à une belle maturité des Merlots tardifs sur argile et des Cabernets. Les vinifications en grains ronds ont été privilégiées, avec une extraction douce pour favoriser l’expression des raisins. Malgré un millésime difficile, les vins sont pleins de promesses.

    La dégustation

    L'oeil

    Belle robe dense et soutenue, d’un beau rouge profond.

    Le nez

    L’assemblage à dominante Cabernet-Sauvignon issu du magnifique plateau révèle un nez complexe de fruits rouges à noirs, associés à des notes fumées et moka

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    La bouche fraîche, fruitée, onctueuse, avec un grain de tanins d’une finesse remarquable sans aucune rugosité malgré la densité et la concentration, offre un ensemble très séduisant. La dinale est longue et harmonieuse

    Vin Grillé | Long | Vif

    Fiche Technique

    Garde

    -

    Apogée

    -

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir -

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

    Notes des guides

    4.6/5

    (3 notes de guides)

    93 / 100 James Suckling

    91 / 100 Wine Spectator

    92 / 100 Wine Enthusiast

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