1

Château Cantenac Brown Château Cantenac Brown Vin Rouge ● Margaux

1987 75cl

Plus que 4 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1987
Château Cantenac Brown - Château Cantenac Brown - 1987 - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Twil Lv

Livraison standard : estimée entre le 11 et le 13 déc.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Ce 3e Cru Classé de Margaux est connu pour son vin mais aussi pour sa superbe bâtisse de style Renaissance anglaise, construite au milieu du 19e siècle par le propriétaire du vignoble John Lewis Brown, peintre français d'origine écossaise. Depuis 2006, Cantenac Brown appartient à l’Anglais Simon Halabi, passionné de vin, sous la direction de José Sanfins et avec les conseils avisés de l’œnologue Eric Boissenot. Ensemble ils ont porté le cru à son meilleur niveau, avec une viticulture respectueuse de l'environnement, une réduction des rendements, un double tri de la vendange... J. Suckling : 93-94/100

La dégustation

L'oeil

Robe pleine de générosité.

Le nez

Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

La bouche

Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

16°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Assortiment de charcuteries.

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Légumes

Cèpes farcis, gratin Dauphinois.

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
0

0/5

(0 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

5/ 5
5
Un très très beau millésime ! Tanins riche. Vin voluptueux et raffiné. Parfait pour les grandes occasions.
5/ 5
5
Un vin exceptionnel!! Une belle bouteille bue pour mon anniversaire, des moments magiques ... Je recommande !
4.5/ 5
4.5
J'ai été complètement séduite par ce vin rouge ainsi que mes convives il y a deux soirs. Servi en même temps qu'un plateau de fromages, c'était parfait. Je le recommande!
4.5/ 5
4.5
Des notes complexes allant des épices aux boisées montrent que ce vin est un très grand vin.
4.5/ 5
4.5
Le vin va s'ouvrir dans les années à venir. Il montre un grand potentiel
3.5/ 5
3.5
C'est un très bon vin mais le point négatif est pour moi le prix, un peu cher.