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Bordeaux

CLOS MARSALETTE

Au cœur des Grands Crus de Bordeaux, niché au sein de l’AOC Pessac-Léognan, le Clos Marsalette est tenu par le comte Stephan von Neipperg, dont la famille s’est illustrée dans la tradition viticole depuis plus de 800 ans et a pour président Didier Miqueu. En savoir plus
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Jancis Robinson - Wine Spectator - Vinous
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Le Producteur

Le domaine du Clos Marsalette


À Martillac, le sol, graveleux, présente des croupes causées il y a des millions d’années par la Garonne et est argilo-calcaire, composé de sédiments marins. Sur plus de 12 hectares de rouge et 1 hectare de blanc, le terroir des Graves présente un encépagement de Merlot, de Cabernet Sauvignon et Franc, ainsi que Sauvignon et Sémillon pour des vignes de 20 ans d’âge en moyenne.

Les vins du Clos Marsalette


Ces vins se distinguent des cuvées racées et boisées du bordelais par une finesse et une fraîcheur étonnante. Le « Clos Marsalette Rouge » propose un assemblage de 50% de Merlot avec 49% de Cabernet Sauvignon et 1% de Cabernet Franc, lui offrant une rondeur et une complexité appréciées des amateurs.
3 vins disponibles
entre 25.8 € et 29 €
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