Clos du Jaugueyron

14 twils ●
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1 cuvée ● 69€ - 69€
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Clos du Jaugueyron

Au départ, le Clos du Jaugueyron était un petit vignoble de 40 ares à Cantenac. En 1993, Michel Théron, tout droit issu du Minervois, s'installe sur ce petit domaine. Rapidement sous le charme, il n'eut de cesse d'agrandir son domaine pour le porter aujourd'hui à plus de 5 hectares dans deux appellations, Margaux et Haut-Médoc. Les parcelles se trouvent dans les communes de Macau et Arsac, sur de belles graves bien drainées qui assurent des maturités précoces aux récoltes. Depuis 2012, la démarche viticole est certifiée agriculture biologique, couronnant presque deux décennies d'un travail pointu tant dans les vignes qu'avec les sols. L'encépagement est à 53% en cabernet sauvignon, 40% en merlot et 7% en petit verdot, avec des vignes plantées entre 1988 et 2000. Au chai, vous trouverez du ciment, de l'inox et du chêne, avec un tiers de bois neuf pour les élevages. Vous trouverez aussi et surtout un homme passionné qui prône l'écoute, l'observation et le respect de la nature et qui refuse l'application d'une méthode qui serait tous les ans la même.

  • Expéditions en
    emballages sécurisés

  • Bordeaux
    Clos du Jaugueyron
    2012 - Rouge - Margaux
  • Garantie anti-casse :
    Prise en charge totale

Bordeaux France ● 7753 likes ● 63590 twils ● 0 producteurs
Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir... En savoir plus.
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