Château Malartic-Lagravière

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Situé sur le plus ancien terroir viticole bordelais, le Château Malartic-Lagravière, l’un des seuls six crus bordelais classés en blanc et en rouge, et racheté en 1997 par la famille Bonnie. Histoire Le domaine de Lagravière est connu depuis toujours pour la qualité de son terroir et sa fameuse croupe de graves. C'est en l'honneur du Comte Hippolyte de Malartic, amiral au service des rois de France et propriétaire du domaine au XVIIIe siècle, que le château fut renommé Malartic-Lagravière. Le Château Malartic-Lagravière est situé sur une haute terrasse profondément entaillée par le ruisseau de l'Eau Blanche et ses affluents. Il est formé sur 8 mètres de profondeur d'ilots graveleux datant de l'ère quaternaire. Si la couche de graves réalise un excellent drainage en surface, le sous-sol de calcaire coquillé, composé de fossiles provenant des mers chaudes et de veines d'argile, retient une importante réserve d'eau. Elle assure une parfaite alimentation hydrique de la vigne, même lors des sécheresses les plus sévères. Un sol très perméable, un ensoleillement optimal, une sensibilité réduite aux variations climatiques constituent des facteurs éminemment favorables.

Bordeaux France
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