Château de Côts

2 10.95€ - 19.51€

VIGNOBLE Superficie : 20 ha Type de sol : Argilo-calcaire limoneux Encépagement : Merlot 65 % ; Cabernet Sauvignon 20 % ; Malbec 15 % Exposition du vignoble : Plateaux et coteaux Sud Sud-Ouest Densité de plantation : 5000 pieds / hectare Travail du sol : Traditionnel (labours) et enherbement Âge moyen du vignoble : 35 ans Culture Biologique : Depuis 1999, Certification ECOCERT VINIFICATION Éraflage Macération longue de 5 à 6 semaines Contrôle des températures par thermorégulation Adhérent de la FNIVAB depuis 1999 (Fédération Nationale Interprofessionnelle des Vins de l’Agriculture Biologique) PRODUCTION Cuvée Tradition : 80 000 bouteilles Cuvée Prestige : Élevage en fûts de chêne neuf français 10 000 bouteilles COMMERCIALISATION Négoce 50% Vente Directe 50% : Particuliers et CHR. Dont 40% Exportation, (Belgique, Allemagne, Royaume Uni, Chine et Japon). DISTINCTION Concours « Expression Vignerons Bio d’Aquitaine » Médaille d’Or Millésime 2001 P – 2003 P – 2005 P Médaille d’Argent Millésime 2006 – 2007 P - 2009 Médaille de Bronze Millésime 2002 P – 2009 P - 2011 Challenge « Millésime Bio » Médaille d’Argent Millésime 2009 P Trophée Prestige au Grand Concours des Vins du Monde Les CITADELLES du vin 2005 Citations Presse Sélection Guide Hachette . La Revue des Vins de France. Wine N°4/2008