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Bordeaux

Château de Candale

3.3
(3 avis clients)
Nichée au cœur de Saint-Laurent-des-Combes dans le département de la Gironde, le Château de Candale produit des vins remarquables et pleins de charme. Depuis 2010, les œnologues du domaine associent un savoir-faire ancestral et une excellente maîtrise du processus de la vinification. En savoir plus
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Le Producteur

Château de Candale : une histoire qui remonte à l’aristocratie anglaise


Le Château de Candale est lié à Lady Marguerite de Suffolk Kandall, descendante d’Edouard III, roi d’Angleterre et duc d’Aquitaine. En épousant le Comte Jean de Foix, la lady lui permit ainsi de devenir Comte de Candale. À l’époque déjà, les vins du fief de Saint-Émilion étaient réputés pour leur grande délicatesse qui entrait dans les sévères critères de la Jurade de Saint-Émilion. En 2010, le domaine de Candale était géré par Jean-Louis Vicard. Sept ans plus tard, Thibaut et Magali Decoster en reprennent l’exploitation et s’assurent de perpétuer l’histoire et la tradition du Château. Les vins du domaine sont classifiés dans l’AOC Saint-Émilion Grand Cru. Cette appellation réunit elle-même deux sous catégories : les vins « Grand Cru classé » et les bouteilles « Premier Grand Cru classé ». Les aires géographiques du Saint-Émilion et du Saint-Émilion Grand Cru sont géographiquement croisées. Les deux appellations sont marquées par une qualité indéniable ; ils associent entre autres souplesse, puissance et finesse.

Château de Candale : une pratique viticole totalement maitrisée


L’élégance des vins Château de Candale est liée à la diversité et à la richesse des parcelles du vignoble. Étendues sur près de 10 hectares, les vignes fleurissent sur des sols sableux et argilo-sableux. Situés en pied de coteaux, ces sols assurent une excellente exposition de la vigne au vent et au soleil. Les cépages majoritaires sont le Merlot à 84 %, le Cabernet Franc à 14 % et le Cabernet Sauvignon (2 %). L’âge moyen des vignes est de 30 ans et pour l’entretenir, les viticulteurs mettent en œuvre des techniques traditionnelles qui ont largement fait leurs preuves. Le sous-sol est par exemple labouré et travaillé en profondeur. Du point de vue de l’œnologue, cela permet aux racines d’aller chercher au plus profond du sol, ce qui fait toute la richesse du terroir. Les vendanges sont par ailleurs manuelles et le vin est élevé dans des barriques en bois ou en inox avec 50 % de barriques neuves. Ce travail effectué avec un soin optimal permet d’obtenir un style de vin aussi gourmand que charmant. 

Les vins Château de Candale : une sublime collection pour toutes les occasions


Dans la sélection des meilleurs vins Château de Candale, le millésime 2014 se distingue par son caractère délicatement fruité et ses tanins ronds et gracieux. Il offre un arôme friand et généreux, avec des notes de fruits rouges. Le millésime de l’année suivante a reçu la médaille d’or au concours de Bordeaux : il est classé grand Cru rouge et est taillé pour la garde, quoiqu’il se déguste déjà très bien. Le Château de Candale produit aussi un millésime 2010 considéré « aristocratique » en raison de son bouquet fortement expressif et de sa robe tout en élégance et en intensité.
2 vins disponibles
entre 20.42 € et 22.54 €
40 scans de ses vins
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