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Produits selon la méthode traditionnelle, les crémants d’alsace mûrissent patiemment « sur lattes » puis, après 12 mois minimum, sont tournés pendant quelques jours sur leur pointe, afin que le dépôt se concentre dans le col en attendant l’heure du dégorgement. Les blancs de blancs ont une mousse fine avec des bulles régulières. Les bulles, en remontant à la surface, libèrent des arômes de fruits blancs (pommes, poires), de pêches, d’abricots, voire d’agrumes. . 90% auxerrois, 10% pinot blanc. En conversion vers l'agriculture biologique, vendanges manuelles, fermentation en foudre de chêne, utilisation de levures sélectionnées, fermentation malolactique, pressurage direct, seconde fermentation en bouteille, elevage en foudre de chêne, filtration légère, mise en bouteille manuelle, bouchon traditionnel en liège, sols argileux, sols calcaires, sols argilo-calcaires
L'oeil
Couleur or jaune, profonde, reflets or.
Le nez
Fruité, beurré, généreux arômes de fleurs, généreux arômes de fleurs blanches, généreux arômes de fruits frais, légers arômes de fruits à noyau, arômes de fruits blancs.
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Auxerrois
Terroir Sols calcaires (bas de côte) ou argile-calcaires (plaine)
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Salade de fromage de chèvre chaud, galette de sarrasin à la morue fumée
Viandes
Alouettes à la normande
Poissons & fruits de mer
Timbale d'écrevisses au champagne rosé
Légumes
Bibeleskäs
Fromages
Flamiche au maroilles, allumettes au fromage
Desserts
Schaenkele, gâteau mollet
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Domaine Wassler - Anne, Marc et Matthieu
Domaine Wassler - Anne, Marc et Matthieu est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Crémant Brut .