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Envie de changement dans l'apéritif ? TWIL vous propose sa carte des recettes de cocktails à base de vin, parfaits pour les grandes comme pour les petites occasions !
C'est un cocktail à préparer la veille ! Alors d'une part, voici les ingrédients :
Ensuite, c'est tout simple, il vous suffit de mélanger dans un saladier le Cointreau, le sucre de canne et le jus de citron, de laisser macérer pendant une nuit et de verser le champagne au moment de servir ! Vous pouvez aussi rajouter des petites framboises pour le côté gourmand et acidulé.
Rien de plus simple ! Le Kir c'est du vin blanc et de la crème (de mûre, de cassis, de ce que vous voulez). Un apéritif gourmand et fruité ! Choisissez de préférence un vin blanc sec, comme le Bourgogne Aligoté, ou encore comme du Sylvaner afin de ne pas obtenir un cocktail trop sucré.
Même chose que le Kir, sauf qu'il faut remplacer le vin blanc par des bulles! Alors crémants ou champagne, le choix est vôtre !
Pour cela, il vous faut :
Ensuite, la recette est simple : une dose d'apérol pour deux doses de prosseco, et pour souligner le tout un petit peu d'eau gazeuse ! Un cocktail simple, frais et exotique !
C'est LA boisson que l'on voit dans toutes les séries américaines au brunch du dimanche entre copines. Alors pour vos brunchs, il vous faut :
Préparez-le directement dans la flute, en y versant le jus d’oranges fraîchement pressées, le triple sec (liqueur d’orange de type Cointreau ou Grand Marnier) et complétez le verre avec le champagne très frais.
Voici ce dont vous aurez besoin pour ce cocktail très olé olé !
A noter que le cocktail se prépare la veille. Il vous faudra donc verser votre vin dans le récipient, avec le Porto, le Cognac, le sucre et du jus d'orange. Il faudra ensuite couper des fruits en rondelles, pour les faire macérer dans la préparation. Au moment de servir, rajoutez la limonade et les glaçons !
Pour ceux qui n'aiment pas le vin rouge, on a une alternative plutôt sympathique : la sangria à base de vin blanc. Beaucoup plus doux et fruité que la sangria classique, elle est parfaite pour se rafraîchir ! Il vous faut :
Tout d'abord, coupez les citrons et les pamplemousses en rondelles. Recoupez les rondelles de pamplemousse en quatre. Pelez les mandarines et séparez les quartiers. Ensuite, dans un saladier déposez les citrons, les pamplemousses, les mandarines, le sucre et les framboises. Versez le sherry et laissez macérer environ 24 heures au frais en remuant de temps en temps. Au moment de servir, rajoutez le vin blanc et les glaçons.
C'est comme le mojito classique, donc il vous faut du rhum et de la menthe, mais au lieu de mettre de l'eau gazeuse vous mettez du vin pétillant, comme du crémant, de la Blanquette de Limoux ou encore du champagne, et à la place du sucre, vous versez du vin doux naturel ! Un résultat étonnant et rafraichissant.
Un cocktail doux et fruité, facile à boire mais qu'il faut préparer une semaine à l'avance ! Pour ce faire, il vous faudra :
Rien de plus simple ! Il suffit de mélanger tous les ingrédients. Laissez macérer pendant une semaine. Attention à ne prendre que des jus 100% fruit.
C'est LA boisson des fêtes. C'est bien simple, dès qu'il commence à faire nuit tôt, on prend du vin chaud !
Encore une fois, une recette hyper simple : coupez l'orange en petits dés. Mettez le tout dans une casserole, et faites chauffer ! Voilà, c'est prêt !
LA recette qui fait parler d'elle cet hiver ! Pour un chocolat chaud au vin rouge, il vous faudra :
Dans une casserole, faites chauffer votre lait dans lequel vous faites fondre votre chocolat en petits morceaux. Rajoutez les épices, tournez bien pour que tout se mélange. Versez ensuite le vin, baissez le feu et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène !
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