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Les raisins sont égrappés avant d’être mis en cuves béton thermo-régulées. La fermentation alcoolique est déclenchée après une macération pelliculaire à froid de 72 heures sous gaz inerte. La macération semi carbonique dure en moyenne 10 à 14 jours à une température oscillante entre 25 et 29°c. L’élevage se fait en partie en fût de chêne de deux et trois vins (entonnage bordelais) durant douze mois. Avant la mise en bouteille le vin est filtré très légèrement et bouché avec du liège naturel. 100% gamay. En conversion vers l'agriculture biologique, vendanges manuelles, egrappage partiel, macération carbonique partielle, macération pré fermentaire à froid, cuves en ciment brut, elevage en fût de chêne de deux vins, bouchon traditionnel en liège, sols argileux, sols argilo-calcaires
L'oeil
Couleur pourpre, profonde, reflets pourpres.
Le nez
Boisé, vineux, puissants arômes de fruits rouges, intenses arômes de pêche, arômes de fruits mûrs.
Vin Doux | Fruité
La bouche
Profonde, intense, charnue, généreuses notes de fruits confiturés, tanins ronds, tanins charnus, rond, corps puissant, bonne intensité, longue persistance.
Vin Fruité | Gouleyant
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
14°C
Cépages Gamay
Terroir Sols granitiques
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Oeufs sous la cendre, tourte au lapin
Viandes
Poule noire du berry rôtie, pied de porc de Sainte-Ménehould
Poissons & fruits de mer
Matelotes d'anguilles du Rhône, truite à la bourguignonne
Fromages
Saint-Félicien, Tomme du Beaujolais
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Château de Grandmont
Château de Grandmont est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Clos Des Moines .



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