Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
PerbaccoLivraison standard : estimée entre le 17 et le 19 déc.
Rouge grenat intense avec des nuances orangées dues au processus de maturation. Structure caractéristique, élégante et douce avec des notes de roses séchées. Corpulent, complexe, avec des nuances amères intéressantes et une finale veloutée. Les vignes sont situées dans la région classée autour du village de barbaresco. La vinification a lieu à des températures contrôlées de 24-28°c pendant 10-15 jours dans des cuves en inox. Ensuite, le vin s'affine à 80% dans des fûts de bois de 100 hl en chêne de slavonie et à 20% dans des fûts de 700 l en chêne français avant d'être mis en bouteille et de vieillir quelques mois supplémentaires en bouteille avant d'être mis en vente. Le domaine viticole 'beni di batasiolo', propriété de la famille dogliani, est l'une des plus grandes caves des langhe et exploitait environ 107 ha en gestion propre. En 1978, les frères dogliani ont acheté la cave historique chiola à la morra, à laquelle ont été intégrés les vignobles de la propriété familiale. Aujourd'hui, 9 domaines sont exploités à la morra avec les vignobles batasiolo, morino, cerequio et zonchetta, à serralunga d'alba avec les vignobles boscareto et la corda della briccolina chargée d'histoire, à barolo avec le vignoble bricco di vergne et à monforte d'alba avec les vignobles tantesi et bofani. Le nebbiolo de barolo est cultivé sur environ 60 hectares. Les frères dogliani ont décidé de réunir ces propriétés sous le nom de 'beni di batasiolo', sous un nom dérivé de la pièce maîtresse de la cave, 'batasiolo'. Batasiolo est célèbre pour ses grands vins rouges et produit les vins les plus prestigieux de la région, comme le barolo, le barbaresco, le barbera d'alba sovrana et le dolcetto d'alba bricco di vergne. Elle produit également de merveilleux vins blancs comme le gavi, issu de la commune de gavi. Allergene:enthält sulfite
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
-
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Beni di Batasiolo
Beni di Batasiolo est un domaine situé dans la région Piemont en Italie, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Barbaresco Non millésimé.



The Wine I Love - Buy Wine
