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En sanskrit, indri ou indriva fait référence aux cinq sens : l’odorat, le goût, la vue, le toucher et l’ouïe. Indri est aussi le nom de la ville où se situe la distillerie indienne. C’est dans le bassin de la rivière yamuna, sous les contreforts de l’himalaya qu’est élaboré le whisky indri trini. Fruit d’une orge indienne récoltée manuellement, ce single malt est distillé en alambic traditionnel à tête d’oignon. Il est ensuite vieilli en ex-fûts de bourbon, de vin rouge français et de xérès de quoi offrir à ce single malt une myriade de saveurs. Au nez, des notes de thé noir évoluent sur des senteurs d’ananas caramélisés nuancées par un boisé délicat. La bouche confirme les arômes du nez. En se chargeant d’épices et de tannins souples, indri trini met en lumière les fûts qui l’ont accueilli.
Origine
Inde
Région
-
Embouteilleur
-
Tourbé
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Age
-
Type de vieillissement
-
Type de distillation
-
Alcool
46%
Cont.
70cl
Finale
longue, fruitée
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