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L'île méditerranéenne se présente avec son propre style : varié, changeant et conséquent. Le vermentino et le cannonau sont les principaux cépages. Les carthaginois et les romains avaient déjà reconnu le potentiel de l'île en tant que région viticole. Les étés chauds et les hivers doux et orageux entraînent parfois une pénurie d'eau. ce cépage très apprécié est présent dans les vignobles du monde entier. En italie, le cépage est connu sous le nom de cannonau et d'alicante. Connu en france sous le nom de grenache noir et en espagne sous celui de garnacha, les vins séduisent par leurs arômes caractéristiques de cerise, de myrtille, de mûre et de grenade. Grâce à ses excellentes propriétés dans les régions particulièrement chaudes et sèches, il joue également un rôle important en australie, en californie, en afrique du sud et au chili. caractéristiques de ce vin : rouge rubis brillant . bouquet fruité de prunes et de cerises, terreux et épicé avec une note poivrée . bouche puissante avec une belle structure acide et tannique, finale harmonieuse. Sucre résiduel:3.00 / acidité:5.40cuve en acier inoxydable allergene:enthält sulfite
Garde
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Apogée
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Service
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Cépages -
Terroir -
Type culture
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Alcool
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Cont.
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Carafage
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Cantina di Dolianova
Cantina di Dolianova est un domaine situé dans la région Sardaigne en Italie, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cannonau Di Sardegna .