Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Couleur rouge rubis. Bouquet délicat et agréablement fruité. Corsé avec une fine acidité, bien équilibré avec une finale douce et ronde. Les vignes sont situées dans la région classée d'asti. La vinification a lieu à des températures contrôlées de 22-26°c pendant 7-10 jours dans des cuves en inox. Ensuite, le vin s'affine à 50% dans des fûts en bois de chêne de slavonie et à 50% dans les cuves avant d'être mis en bouteille et de vieillir quelques mois supplémentaires en bouteille avant d'être mis en vente. Le domaine viticole 'beni di batasiolo', propriété de la famille dogliani, est l'une des plus grandes caves des langhe et exploitait environ 107 ha en gestion propre. En 1978, les frères dogliani ont acheté la cave chiola à la morra, chargée d'histoire, à laquelle ont été intégrés les vignobles de la propriété familiale. Aujourd'hui, 9 domaines sont exploités à la morra avec les vignobles batasiolo, morino, cerequio et zonchetta, à serralunga d'alba avec les vignobles boscareto et la corda della briccolina chargée d'histoire, à barolo avec le vignoble bricco di vergne et à monforte d'alba avec les vignobles tantesi et bofani. Le nebbiolo de barolo est cultivé sur environ 60 hectares. Les frères dogliani ont décidé de réunir ces propriétés sous le nom de beni di batasiolo, sous un nom dérivé de la pièce maîtresse de la cave, batasiolo. Batasiolo est célèbre pour ses grands vins rouges et produit les vins les plus prestigieux de la région, comme le barolo, le barbaresco, le barbera d'alba sovrana et le dolcetto d'alba bricco di vergne. Elle produit également de merveilleux vins blancs comme le gavi, issu de la commune de gavi. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Robe élégante, or pâle.
Le nez
Nez très fin, sur des notes florales et minérales.
Vin Floral | Fruité | Minéral
La bouche
L’attaque se fond en une bouche riche et ronde. Finale persistante et élégante.
Vin Aromatique | Elégant | Long
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Sauvignon
Terroir Sols de galets siliceux, limono-sableux, galets de silex, grés et calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Foie gras, feuilletés au saumon.
Viandes
Volaille à la crème.
Poissons & fruits de mer
Poissons en sauce, carpaccio de saumon, fruits de mer.
Légumes
Ravioles de légumes.
Fromages
Crottin de Chavignol, chèvre frais.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Beni di Batasiolo
Beni di Batasiolo est un domaine situé dans la région Piemont en Italie, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Barbera D'asti Sabri .