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Situé dans les terres de sablet et de gigondas, au sud de la vallée du rhône, c'est ici, que jean-marc et sa femme sophie cultivent depuis 1985 environ 30 hectares de vignes. Les cépages sont traditionnels, principalement le grenache avec des cépages complémentaires comme la syrah, le mourvèdre, la counoise et le carignan. Du grenache blanc, de la roussanne, de la marsanne et du viognier sont plantés pour les vins blancs. La production se poursuit aujourd'hui dans un chai construit en 1947 par alphonse, arrière-grand-père de jean-marc. Le vignoble développe de multiples expressions de chacun de ces cépages, permettant ainsi de nombreuses découvertes aromatiques !
L'oeil
Robe rubis aux nuances sombres
Le nez
Bouquet particulièrement épicé et complexe. Nez de cuir, pruneau, cerise, sous-bois, poivron, réglisse et gibier
Vin Animal | Epicé | Fort
La bouche
Structure tannique solide. Gras et onctueux pour bien vieillir
Vin Charpenté | Gras
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Merlot
Terroir Sols argilo-calcaires
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Poêlée de cèpes de bordeaux, cèpes farcis à la bordelaise, omelette aux chanterelles
Viandes
Confit de canard, confit d'oie, tripotxa
Légumes
Purée de haricots poissons et champignons
Fromages
Boulette d'Avesnes, Deauville, Tomme du Beaujolais
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