Romain Duvernay

Condrieu 2017 | Condrieu | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Condrieu - Romain Duvernay - 2017 - Blanc
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Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Toute l'élégance du Viognier dans ce grand Condrieu !

Romain Duvernay oenologue de talent, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Ce Condrieu 2015, aux arômes floraux et de pêche blanche, accompagnera aussi bien vos apéritifs que poissons et crustacés. Que ce soit demain ou dans 10 ans, un vrai plaisir.

Fiche Technique

  • Appellation

    Condrieu

    Si la vallée du Rhône est souvent réputée pour ses rouges, le Viognier est à pied d’œuvre pour faire les beaux jours de l... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Granitique sur coteaux aménagés en terrasses.

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe or pâle limpide et brillante.

  • Le nez

    Des arômes floraux et de fruits à chair blanche : pêche de vigne, abricot.

    Vin Floral | Mielleux

  • La bouche

    En bouche, le velouté en attaque accompagne les arômes perçus au nez. Une finale fraîche.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs.

  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à chair blanche.

  • Fromages

    Fromages.

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Romain Duvernay

Condrieu
2017 | Condrieu | Blanc | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1648 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette