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Adrien berlioz, jeune cousin (et voisin) de gilles berlioz, s'est installé en 2006. Vigneron exigeant et rigoureux, il travaille lui-même en biodynamie toutes ses vignes (certification demeter en 2020), y compris celles situées sur les coteaux les plus abrupts. Avec 14 cuvées différentes sur un peu plus de 5 hectares, les quantités sont très limitées et ces vins d'artisan difficiles à dénicher. Nous sommes admiratifs de la diversité, de l'énergie et de la franchise de ces cuvées, contemporaines mais totalement enracinées dans l'identité savoyarde, qui de plus vieillissent avec grâce. Le dernier projet d'adrien : la reconstitution d'un vignoble oublié à détrier, aux portes de la vallée du gelon, avec quatre hectares de cépages patrimoniaux cultivés en pergola (bia blanc, barbin, joubertin, verdesse, mondeuse blanche et noire, altesse) ! Le domaine confirme d'année en année sa place dans l'élite de la région, point de référence à la fois pour les œnophiles et pour les jeunes vignerons qui s'installent dans les vignobles alpins avec des ambitions toujours plus hautes. La cuvée raipoumpou d'adrien berlioz est issue d’une parcelle de vignes de roussanne plantées sur des sols
L'oeil
La robe est couleur jaune pâle, brillante.
Le nez
Le nez révèle des notes fruitées de mangue, d'abricot accompagnées de notes de fleurs et de fruits secs.
Vin Floral | Fruité
La bouche
Complexe et vif
Vin Fruité | Gras | Long
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
12°C
Cépages Roussanne
Terroir Sols constitués d'alluvions, de moraines glaciaires, de cônes d’éboulis et de terrasses fluviales.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Fruits de mer - bar rôti au beurre blanc
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Adrien Berlioz
Adrien Berlioz est un domaine situé dans la région Savoie et Bugey en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Raipoumpou .