1
Languedoc-Roussillon

Olivier Coste

Olivier Coste est le propriétaire d’une exploitation viticole située à Béziers, dans le département de l'Hérault, en région Occitanie. Les vignes s’étendent entre Béziers, Pézenas et la mer Méditerranée. Ce vigneron produit des vins du sud de la France rouges, rosés et blancs. Le domaine est conduit dans le plus grand respect de l’environnement et revendique une implication forte dans la préservation du terroir du Languedoc. En savoir plus
24
4 résultat(s)
Livraison gratuite (3)
Prix (€)
0
50
100 et +
De à
Couleur 🍷
  1. (1)
  2. (3)
Millésime
  1. (1)
  2. (1)
  3. (1)
  4. Voir plus
Commande Mini
  1. (3)
Languedoc-Roussillon :
Les rouges les mieux notés
Languedoc-Roussillon :
Les blancs les mieux notés
24

Le Producteur

L’histoire d’Olivier Coste


Olivier Coste a grandi dans les vignes du sud de la France. Passionné par le terroir et les paysages du Languedoc, autant que par la fabrication du vin, il bénéficie du savoir-faire ancestral de sa famille.

En effet, le Domaine Montrose, la propriété familiale, fut fondé en 1701 à Pézenas, par Jacques Alazard. Ce nom justifie les armoiries aux trois lézards figurant sur les étiquettes. Aujourd’hui, Olivier Coste travaille avec son père, Bernard.

Le vignoble d’Olivier Coste


Le terroir d’Olivier Coste se situe autour de la commune de Pézenas, dans la zone des Côtes de Thongue. Le vignoble couvre 95 hectares, avec des parcelles entourées de chênes, oliviers et figuiers.

L’objectif d’Olivier Coste est le zéro carbone. L’exploitation finance d’ailleurs des projets écologiques, visant à compenser ses émissions de CO₂. Le domaine est conduit en agriculture raisonnée. Le vigneron fait usage d’outils mécaniques pour désherber, afin d’éviter les entrants chimiques.

Pour remplacer les pesticides, il utilise des phéromones qui empêchent les parasites de se reproduire sur les vignes. Pour alléger et nourrir la terre, du marc de raisin est incorporé. Olivier Coste plante continuellement des arbres, afin de préserver la biodiversité. Il revendique plus de 2 000 arbres plantés à ce jour.

Enfin, pour limiter la consommation de verre, Olivier Coste utilise des bouteilles éco-conçues légères, bien moins consommatrices d’énergie.

Les vins d’Olivier Coste


Olivier Coste propose une gamme de vins frais, fruités et aromatiques.

Carignan Blanc Rare de la gamme Languedoc Star


Le Carignan Blanc Rare d’Olivier Coste appartient à sa gamme Languedoc Star. Il s’agit d’un Vin de France en provenance de Castelnau-de-Guers dans l’Hérault. Le Carignan blanc qui compose ce vin est un cépage méditerranéen rare.

Il n’en reste que 250 hectares, surtout en Languedoc. Celui d’Olivier Coste provient d’une vieille parcelle de 70 ans d’âge, plantée en bord de mer, sur un sol calcaire. Toujours soucieux de préserver les raisins, les vendanges sont effectuées la nuit, ce qui permet d’éviter l’oxydation.

Le Carignan Blanc d’Olivier Coste est un vin original, vivace et dont les arômes floraux persistent en bouche. Il affiche quelques notes minérales très appréciables.

Cinsault Rouge de la gamme Languedoc Star


Le Cinsault Rouge de la gamme Languedoc Star d’Olivier Coste est un vin originaire de Valros, dans l’Hérault. Il appartient à l’appellation IGP Pays d’Oc. Les pieds de Cinsault s’épanouissent sur la partie de vignoble dont le sol est composé de cailloutis villafranchiens.

Le Cinsault d’Olivier Coste est un vin extrêmement fruité. La fraise et la cerise dominent et les notes épicées arrivent un peu plus tard, pour persister dans la finale. Il s’agit d’un vin idéal pour accompagner la cuisine méditerranéenne. Ses qualités aromatiques sont riches et n’ont d’égal que sa fraîcheur.
4 vins disponibles
entre 8.4 € et 10.83 €
0 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider