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Languedoc-Roussillon

Mas de Farjou

3.4
(9 avis clients)
Datant de l'époque post-médiévale, le Mas de Farjou est le berceau de la famille Jean dont Louis Jean, le grand-père, sera fondateur du cru du Pic Saint-Loup en 1955. Cela atteste de l'attachement de cette famille à ce terroir adossé au Causse de l'Orthus, au pied du Pic-Saint-Loup. L'économie... En savoir plus
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Le Producteur

Datant de l'époque post-médiévale, le Mas de Farjou est le berceau de la famille Jean dont Louis Jean, le grand-père, sera fondateur du cru du Pic Saint-Loup en 1955. Cela atteste de l'attachement de cette famille à ce terroir adossé au Causse de l'Orthus, au pied du Pic-Saint-Loup. L'économie du Mas a reposé sur trois éléments : la vigne, l'olivier et le mûrier pour le ver à soie. Aujourd'hui, c'est essentiellement la vigne qui occupe l'exploitation, en sachant que la vigne sur ce terroir est plus que millénaire car la lambrusque, ancêtre de notre vigne dans le bassin méditerranéen a occupé une place importante en laissant son nom au hameau des Embruscalles jouxtant le Mas.
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Référence Couleur Millésime Appellation Note de la communauté
Clos Des Jean Rouge 2017 Pic Saint-Loup (2 avis)
Clos Des Jean Rouge 2015 Pic Saint-Loup (2 avis)
Les Lembrusques Rouge 2017 Pic Saint-Loup (3 avis)
Les Lembrusques Rouge 2016 Pic Saint-Loup (2 avis)
Les Hautes Terres Blanc 2016 Languedoc Pas de note
Les Hautes Terres Blanc 2014 Languedoc Pas de note
Clos Des Jean Rouge 2014 Pic Saint-Loup Pas de note
Clos Des Jean Rouge 2013 Pic Saint-Loup Pas de note
Les Hautes Terres Blanc 2021 Languedoc Pas de note

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