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Languedoc-Roussillon

Maison Marcel

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(1 avis clients)
Maison Marcel produit des vins près d'Aix en Provence et notamment un rosé demi-sec gourmand. La recette a été élaborée par Marcel, fondateur de la maison et grand-père des actuels propriétaires. Il a créé cet assemblage unique aux notes de pêche, litchi et fleur de sureau, par amour. Mais Maison Marcel, c'est aussi depuis peu un vin blanc assemblé dans le Languedoc, avec toujours cet équilibre surprenant, véritable signature de la Maison. En savoir plus
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Le Producteur

Un producteur en Provence


La Provence est la région phare du rosé, il s’agit même de la première productrice du monde ! Son climat méditerranéen à la fois chaud et sec, avec un très fort ensoleillement, est idéal pour la culture de la vigne. Sa culture est d’ailleurs pratiquée ici depuis plus de 2500 ans.

Le domaine s’étend sur trois grandes appellations : Coteaux Varois, Côtes de Provence et Coteaux d’Aix-en-Provence. Il dispose de sols bien drainés, peu profonds et plutôt pauvres, une combinaison parfaite pour obtenir des vins de caractère à l’identité forte.

La cuvée emblématique Maison Marcel


C'est désormais Jérôme Paquette qui produit les cuvées Maison Marcel et notamment sa cuvée emblématique de rosé demi-sec à la robe rose pâle tirant sur des nuances de corail.

Ce vin généreux et vibrant est équilibré, idéal pour l'apéritif ou pour accompagner un barbecue. Obtenue à partir d'un assemblage de Grenache, Muscat, Syrah, Carignan et Cinsault, c'est un vin fruité, surprenant et rafraîchissant.

Il se décline également dans une édition limitée “amour” millésime 2018 en appellation Vaucluse IGP, parfait pour un apéritif dînatoire. Il est élaboré à partir de six cépages : Carignan, Grenache, Cinsault, Sauvignon, Muscat de Hambourg et Syrah.

Les autres vins Maison Marcel


La cuvée Maison Marcel Blanc


Il s’agit d’un vin blanc demi-sec issu d'assemblage de Chardonnay, Muscat et Sauvignon. Avec ses notes de pêches vigne et sa légère acidité, il accompagne à merveille un plateau de fruits de mer.

Ce vin équilibré, gourmand et rafraichissant sera également parfait pour un barbecue ou à l'apéritif.

La cuvée Sparkling


Cette cuvée offre un vin rosé pétillant, rafraîchissant et acidulé. Il est obtenu à partir d'un assemblage peu conventionnel de Syrah, Muscat et Aligoté. Les inspirations aromatiques méditerranéennes se retrouvent dans ses arômes de litchi et de pêche. La bouche est généreuse.

La cuvée Black Velvet


Ce vin rouge à la robe pourpre, avec des nuances de cerise, est élaboré à partir de cultures raisonnées, sur des sols argilo-calcaires, le nez est généreux avec des arômes poivrés et d'épices, mais aussi de fruits noirs. La bouche est élégante, légèrement minérale, avec un corps puissant et des notes de café grillé et de caramel au lait.
4 vins disponibles
entre 5.5 € et 9.5 €
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