LA BERGERIE DU CAPUCIN

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6 cuvées ● 11.7€ - 25.2€
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LA BERGERIE DU CAPUCIN

Notre exploitation, la Bergerie du Capucin, s’étend sur plus de douze hectares, dans les terres du Pic Saint Loup, sur les communes de Lauret et de Valflaunès. A quelques kilomètres seulement de notre maison, de la cave et du caveau, la Bergerie du Capucin existe toujours bel et bien : propriété de notre famille depuis plus de soixante ans, elle nous rappelle chaque jour le souvenir de Jeanne, notre aïeule, que nous souhaitons honorer. Car le vin est aussi une histoire de famille, dont la beauté et le bouquet d’arômes content des valeurs transmises de génération en génération. Pour incarner notre première cuvée, Jeanne, bergère sur les hauts plateaux de la Bergerie du Capucin, femme élégante, belle et très vivante, s’est imposée, rappelant les notes délicates et rondes de nos vins et les chemins de terre qu’elle empruntait chaque jour. A trente-sept ans, après des années passées à m’occuper de la propriété familiale, j’ai pris la décision d’assurer moi-même la vinification au domaine. Un désir motivé par l’amour de mes terres et la qualité de fruits que je souhaite honorer des vignes jusqu’aux vins. Au-delà d’une passion devenue métier et du bonheur de goûter en un verre le résultat de mes efforts, se trouve également la volonté de préserver un domaine familial et les saveurs du pays de mes racines. Je n’ai pas attendu l’émergence du bio pour sentir la nécessité d’exalter les parfums de mes terres tout en respectant leur rythme et en veillant à laisser aux générations futures un environnement préservé. De fait, j’oriente naturellement mon activité vers l’agriculture raisonnée, respectant faune, flore, saisons et sols. J’espère pouvoir, demain, pousser plus loin encore cet engagement en équipant l’ensemble des bâtiments de panneaux photovoltaïques, en produisant nos propres ressources de bio-carburant ou encore en récupérant et traitant les eaux usées. Ce n’est qu’ainsi, au détour de chemins sains et respectueux, que les notes de mon vin seront à l’image de mon parcours et exprimeront tout à fait ce que j’aspire à partager : l’amour de mon métier, de la terre, des notes suaves, généreuses et délicates du Pic Saint Loup.

  • Languedoc-Roussillon
    LA BERGERIE DU CAPUCIN
    2016 - Blanc - Vin de Pays de Saint-Guilhem le Désert
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    LA BERGERIE DU CAPUCIN
    2016 - Rosé - Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup
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    2017 - Blanc - Vin de Pays du Val de Montferrand
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    LA BERGERIE DU CAPUCIN
    2016 - Rouge - Coteaux-du-Languedoc
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    LA BERGERIE DU CAPUCIN
    2016 - Rouge - Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup
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    LA BERGERIE DU CAPUCIN
    2015 - Rouge - Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup
  • Garantie anti-casse :
    Prise en charge totale

Languedoc-Roussillon France ● 2290 likes ● 14863 twils ● 0 producteurs
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produ... En savoir plus.
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