1
Languedoc-Roussillon

Domaine des Prés Lasses

Ils rachetèrent alors quelques parcelles de vieilles vignes dans le vignoble de Faugères et posèrent leurs cuves à Autignac. Denis Feigel, après une carrière partagée entre vinification et distribution de vins, réalise un rêve en lançant son propre cru, depuis 2005 son fils Boris assure la respon... En savoir plus.
12

Le Producteur

Ils rachetèrent alors quelques parcelles de vieilles vignes dans le vignoble de Faugères et posèrent leurs cuves à Autignac. Denis Feigel, après une carrière partagée entre vinification et distribution de vins, réalise un rêve en lançant son propre cru, depuis 2005 son fils Boris assure la responsabilité technique du domaine. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique ; la vitalité des sols et l’équilibre du vignoble sont prioritaires, de manière à favoriser leurs pérennités et le caractère des vins. Le vignoble de Faugères s’étale sur le relief tourmenté des derniers contreforts des Cévennes au nord de Béziers. C’est une petite appellation sur un terroir de schistes, les sols sont très filtrants et peu fertiles et la vigne y plonge profondément ses racines pour y trouver les éléments constitutifs de grands vins. Nos vendanges sont manuelles et soigneusement triées. Le travail de cave est classique et peu interventionniste. Les intrants œnologiques, en dehors de faible dose de soufre, sont supprimés et les vins sont généralement mis en bouteilles sans collage ni filtration. L’élevage, qui s’étale entre 18 et 24 mois, est réalisé en cuves de béton brut et en barriques de chêne avec une faible proportion de fûts neufs. Nous cherchons à produire des vins de gastronomie, capable de vieillir, transparents vis-à-vis de l’expression du terroir et des millésimes et s’exprimant avec finesse et complexité.
8 vins disponibles
entre 7.6 € et 24.5 €
22 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider