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L’assemblage unique de 4 cépages rouges (GRENACHE, CINSAULT, SYRAH, MOURVÈDRE) et d’un cépage blanc (VIOGNIER) confère à ce rosé toute sa singularité. Un équilibre parfait, ample, d’une grande longueur, portée par une belle fraîcheur. Le chai étant situé au coeur du vignoble, la durée de transport est minimale. Les meilleurs jus de coule sont ensuite sélectionnés. Le pressurage à froid (5°C) préserve les arômes et la fraîcheur et évite la coloration du jus, en bloquant les pigments naturels (anthocyanes). Avant la fermentation à basse température, un débourbage de 24h à température contrôlée entre 8 et 10°C est réalisé sans apport de soufre. L’élevage se fait en fûts de chêne français neufs (chêne de la forêt de Tronçais et de Jupilles), pendant 6 à8 mois sur lies fines avec bâtonnage. Les vins sont assemblés un jour fruit, selon le calendrier astral biodynamique, favorable à la dégustation
Alfred Co-fondateur de Twil
Élu Meilleur rosé du monde au Drinks Business Global Rosé Masters 2020 !
L'oeil
Rosé très pâle étincelant
Le nez
Notes d'abricot, pêche blanche, rose et poivre vert
La bouche
L’équilibre se révèle parfait, ample, d’une grande longueur, portée par une belle fraicheur et minéralité.
Garde
-
Apogée
Service
10°C
Type culture
Biodynamie - Demeter
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Apéritif.
Poissons & fruits de mer
Poisson, Coquillage et Crustacé
4.63/5
93 / 100 Parker Wine Advocate
92 / 100 Wine Spectator
4.67/5
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Maison Gérard Bertrand est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 46 vins disponibles à l'achat, dont le vin Clos du Temple 2019.