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Surface exploitée : 1 hectare 23 Moyenne d’age des vignes : 35 ans Vinification : Pressurage pneumatique - léger débourbage - Fermentation et élevage sur lie en fûts de chêne français (25 à 35 % en fûts neufs) - Durée d’élevage 12 mois - Mise en bouteille au domaine Dégustation : Parfaitement dans les critères de son appellation, le Saint Aubin Premier Cru les Charmois est tendu sur le minéral et incisif. D’une rare pureté, ce vin est cristallin et lumineux. La bouche est allongée et démontre tout au long de la dégustation la noblesse du terroir duquel il est issu
L'oeil
Robe brodée de rayons de soleil.
Le nez
Des arômes de fleurs blanches, de silex, d’amande verte, de fleur d’oranger.
Vin Floral | Minéral | Sec
La bouche
Un vin ferme et caressant, un peu pointu dans sa jeunesse, puis gras et complet, de haute noblesse.
Vin Elégant | Long | Vif
Garde
7 ans
Apogée
2022
Service
11°C
Cépages Chardonnay
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Foie gras frais poêlé.
Viandes
Viandes blanches
Poissons & fruits de mer
Fruits de mer
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Domaine Paul Pillot
Domaine Paul Pillot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Aubin 1er Cru Les Charmois 2016.