Maison Louis Père et Fils

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Le premier Louis était originaire de Géorgie. Evguéni Max apprit à aimer la Bourgogne au travers des récits que son père lui faisait, alors qu’il était négociant en vin, engagé dans l’armée du Tsar Alexandre 1er. En 1859, Evguéni, jeune exilé à peine arrivé en France, crée sa propre maison de négoce à Nuits-Saint-Georges. C’est donc tout naturellement, sous l’étiquette Louis Père et Fils, que Laurent Max, en 2007, a décidé de nommer sa nouvelle maison, située aujourd’hui dans le splendide Hôtel d’Ivry au coeur de Beaune. Trente ans d’expérience à la tête de l’entreprise familiale ont donné à Laurent Max le goût de l’excellence, une légitime implantation locale et un réseau de clientèle national et international qui s’étend jusqu’en Chine. Laurent Max a su tisser pendant toutes ces années une relation privilégiée avec les restaurants les plus renommés du globe, les principales compagnies aériennes, les sommeliers les plus réputés. Après la vente de la marque familiale en 2006, c’est ce savoir-faire qu’il a décidé de mettre au service de cette nouvelle histoire d’amour et de tradition que constitue la création de la maison Louis Père & Fils. Laurent Max est animé par deux qualités : exigence et curiosité. L’exigence de la qualité des vins qu’il produit, son réseau d’amitié, ses contrats de confiance qu’il entretient avec des vignerons de père en fils, garantissent la qualité des approvisionnements. Il sait communiquer sa passion des vins de Bourgogne, en France comme à l’étranger. La maison Louis Père & Fils exploite un vignoble réparti entre la Côte de Beaune et la Côte de Nuits (Meursault, Chassagne-Montrachet, Pommard, Corton, Vosne Romanée, Clos Vougeot) ainsi qu’à Chablis et Mercurey.

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