Domaine Alain Vignot & Fils

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Exposé au sud, surplombant la Vallée de l’Yonne, adossé au plateau du Pays d’Othe, le vignoble de la Côte Saint-Jacques a toujours produit les meilleurs vins du Canton. Sa terre, de l’argile à silex repose sur un sous-sol Turonien. Le vignoble de la Côte Saint-Jacques est le plus septentrional de la Bourgogne, le premier venant de Paris. Entre Auxerre et Sens, la Côte Saint-Jacques domine Joigny. Exposées au Sud-Sud Est, surplombant la vallée de l’Yonne, les vignes de la Côte Saint-Jacques sont adossées au plateau du Pays d’Othe (forêt d’environ 1000 hectares). Le terrain est essentiellement composé d’argile à une prépondérante portion de silex sur un sous-sol Turonien (craie tendre), unique dans la région viticole, ce qui offre des vins indubitablement typiques avec un aspect gustatif proche de la pierre à fusil, notamment pour les vins gris issus de Pinot Gris. Vignerons de Père en Fils, la famille VIGNOT cultive 12 Ha de vigne, dont 10 Ha en appellation BOURGOGNE CÔTE SAINT-JACQUES. Au fil des générations, la famille VIGNOT a acquis une notoriété grâce à sa persévérance et sa rigueur.

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