Château La Mouline

6 likes ● 44 twils ●
no
1 cuvée ● 17.9€ - 17.9€
photo
Château La Mouline

Situé entre un moulin à vent et un moulin à eau, le Château La Mouline comprend un vignoble de 22 hectares situé sur la pente sud de deux croupes, l’une composée d’un sol argilo-calcaire, l’autre à base de graves pyrénéennes. Cette situation privilégiée lui confère une exposition très ensoleillée et peu gélive de ses parcelles. Propriété familiale depuis six générations, la famille COUBRIS en assure la gestion, elle a notamment réalisé de nombreuses rénovations toujours dans le respect des traditions. En effet, la vinification se déroule désormais dans un cuvier en inox. Un chai récemment rénové permet d’élever le Château La Mouline pendant environ 18 mois. La famille COUBRIS met tout en œuvre afin d’élaborer le meilleur vin possible, Cru Bourgeois depuis 1932, reclassé en 2003, et participant à la reconnaissance depuis 2008 alliant techniques moderne et tradition à laquelle elle reste très attaché. L’absence de désherbants, l’enherbe, l’effeuillage, les vendanges vertes, les vendanges manuelles et mécaniques sont des étapes incontournables de la propriété. Ainsi, grâce à une rigueur indispensable pour obtenir une qualité optimale, le Château La Mouline est aussi bien implanté au niveau national qu’international. Les amateurs de vins et les différents connaisseurs, peuvent déguster les différents vins du domaine (le Château La Mouline, le Domaine de Lagorce de La Mouline et le Rosé de La Mouline) dans plusieurs pays tels que les États-Unis, une grande majorité des pays de l’Europe du nord, Israël, l’inde ou certains pays d'Asie. Les raisins sont vendangés à la main et mécaniquement. Ils sont logés dans un conquet afin de tomber sur la table de tri et dans le fouloir égrappoir pour poursuivre dans le cuvier. Dans le cuvier, tout en inox, les raisins subiront successivement la fermentation alcoolique et la fermentation malo-lactique. Après macération, les vins seront assemblés et logés dans les barriques pour un élevage de 12 mois.

Bordeaux France ● 11463 likes ● 96487 twils ● 0 producteurs
Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir... En savoir plus.
Les suggestions de l'équipe Twil en région Bordeaux