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Beaujolais et Lyonnais

Domaine Fabien Forest

3.8
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Le domaine de Fabien Forest est une exploitation viticole familiale située à Lantignié sur le flan Sud de la vallée de l'Ardière dans le Beaujolais. Le vignoble couvre une surface de 8 hectare, conduit en agriculture biologique. Les vins sont naturels et expriment pleinement le terroir qui les accueille. En savoir plus
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Le Producteur

Du Beaujolais de Beaujeu


Le domaine de Fabien Forest est un vignoble familial qui s’étend sur 8 hectares, dans les environs de la commune de Lantignié, non loin de Beaujeu, la capitale historique du Beaujolais.

Sur des sols sablonneux et granitiques, le vignoble est planté en vignes de Gamay pour les rouges et en Chardonnay pour les blancs. Les coteaux sont exposés plein sud, à 300m d’altitude, permettant ainsi aux deux cépages de s’exprimer le mieux possible et de produire une récolte de qualité.

Un vignoble engagé


Le domaine a profité d’un patrimoine géologique unique, le vigneron s’attèle donc à explorer et exploiter les richesses du lieu.

Le sol est travaillé le plus naturellement possible. Le labour se fait au cheval, ce qui permet de ne pas tasser les sols et de n’émettre aucune pollution.

Jeune vigneron d’une trentaine d’années, Fabien Forest a fait ses premiers essais biologiques en 2015, se lançant véritablement dans cette voie en 2017 (il est certifié bio en 2020). L’agriculture biologique lui a permis de sublimer le terroir de Lantignié et de rendre ses sols vivants, afin de produire des vins d’une authenticité plus poignante.

Au chai, les vins sont mis en bouteille sans collage ni filtration et avec une très faible quantité de soufre.

Les vins


Le domaine produit ses vins sous trois appellations : Morgon, Beaujolais-Villages et Beaujolais Lantignié.

Le Beaujolais-Village est commercialisé sous le nom “Authentic”. Assemblages de de parcelles de granites et de pierres bleues, il délivre un vin fruité. À la robe rouge clair scintillante, son nez est aussi doux que fruité. En bouche, une explosion de fruits qui invite à se resservir.

Le Beaujolais Lantignié est mis en bouteille sous le nom ”Volcanic”. À la robe très claire, il se rapproche de la cuvée “Authentic”, mais sa matière est plus volumineuse en bouche. Il pourra ainsi se garder plus longtemps et de déguster sur des plats plus corsés ou épicés.
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