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Beaujolais et Lyonnais
Domaine Diochon
Au pied des vignobles vallonnés de Moulin-à-Vent, juste en face de son célèbre moulin du même nom, le Domaine Diochon a été fait Beaujolais la manière démodée depuis 1935. Bernard Diochon, succède à son père en 1967. En tant que porteur du flambeau aux méthodes ancestrales transmises à lui, Berna... En savoir plus
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Le Producteur
Au pied des vignobles vallonnés de Moulin-à-Vent, juste en face de son célèbre moulin du même nom, le Domaine Diochon a été fait Beaujolais la manière démodée depuis 1935. Bernard Diochon, succède à son père en 1967. En tant que porteur du flambeau aux méthodes ancestrales transmises à lui, Bernard explique : « J'aime des vins tanniques sans lourdeur; avec des fruits et des arômes floraux. Je n'aime pas les vins de poids avec des tanins durs. Mes vins préférés sont St Emilion de Bordeaux, et Chambolle-Musigny et de Nuits-St-Georges de Bourgogne. Chaque vigneron choisit naturellement de faire des vins dans le style qu'ils préfèrent. Il fonctionne bien que Kermit et moi partageons le même goût; il est ce qui a permis à notre relation dure depuis si longtemps. »
Cueillette lorsque les raisins sont parfaitement matures, fermentations traditionnelles du cluster entier, le vieillissement dans les grands vieux foudres de chêne, et la mise en bouteille non filtré au printemps ont caractérisé le style de la maison.
Selon Bernard, l'une des qualités les plus uniques du domaine est la qualité du sol qu'ils cultivent. Granit Crumbly permet à la vigne de plonger facilement vers le sous-sol "gore", qui alimente les vignes, tout en ajoutant un composant minéral prononcé pour le vin. (James E. Wilson, auteur de Terroir, explique gore pour être une masse accumulée de sable et de dépôts d'argile minces avec résisté feldspaths, mica et quartz.) Compte tenu de l'âge de ses vignes, partout entre quarante et cent ans, Les rendements sont naturellement faibles. Ce sont des vins qui sont faciles à apprécier dans leur jeunesse, mais peut gérer des années de cave de vieillissement avec une grande facilité.
En 2007, Bernard voulait se retirer, mais avait pas d'héritiers. Il a nommé Thomas Patenôtre comme son héritier, qui a révélé être une transition facile. Nous sommes reconnaissants que la tradition se poursuive à travers Diochon Thomas, la sauvegarde des méthodes ancestrales qui distinguent réel Beaujolais à partir de la production de masse et très over-commercialisé jus qui inonde le marché aujourd'hui.
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| Référence | Couleur | Millésime | Appellation | Note de la communauté |
|---|---|---|---|---|
| Vieilles Vignes | Rouge | 2002 | Moulin-à-Vent | Pas de note |



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