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Voici un chardonnay aussi rayonnant que les couleurs des pierres de la région. Sur les parcelles argilo-calcaires du sud beaujolais, ce chardonnay est vendangé à la main et vinifié dans le plus grand respect du fruit. Fraicheur et minéralité sont au rendez-vous. Accords mets et vins: volailles de bresse à la crème,crustacés,côte de veau,truite sauvage.. 100% chardonnay. Culture raisonnée, vendanges manuelles, fermentation en fût de chêne de deux vins, fermentation en cuve inox, pressurage, débourbage, elevage en barrique de deux vins, elevage en cuve inox, assemblage, filtration légère, mise en bouteille manuelle, sols argilo-calcaires
L'oeil
La robe est or pâle aux reflets verts.
Le nez
Le nez révèles des notes de fruits à chair blanche et de fruits exotiques avec des nuances végétales.
Vin Fruité | Végétal
La bouche
En bouche, le vin est léger et fin, très aromatique.
Vin Fruité | Souple
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Chardonnay
Terroir Sols argilo-siliceux et argilo-calcaire.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Viandes blanches.
Poissons & fruits de mer
Crustacés.
Légumes
Wok de légumes.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Crème brûlée.
Vous l'avez goûté ?
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Olivier Pezenneau
Olivier Pezenneau est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Beaujolais Blanc Des Pierres Dorées .