Producteur

Louis Sipp

Pays France

Le Domaine Louis Sipp a débuté son activité viticole à la fin de la Première Guerre mondiale grâce à Louis Sipp, son fondateur. Le Domaine Louis Sipp compte aujourd'hui environ 40 hectares de vignes en propre dont 4 sur les Grands Crus Osterberg et Kirchberg en Alsace. C'est Etienne Sipp, représentant la quatrième génération, qui préside aux destinées de la propriété familiale depuis 1996. Dans le souci d'accentuer la qualité, la typicité et la finesse des vins, il entreprend des améliorations aussi bien dans le vignoble que dans les chais: travail en bio de la vigne et maîtrise stricte des rendements, modernisation du système de réception des raisins dans le souci du respect de l'intégrité du fruit (pressurage en raisins entiers), amélioration de la traçabilité permettant une vinification adaptée à chaque terroir. Aujourd'hui une équipe de 20 personnes travaille au Domaine Louis Sipp pour élaborer des vins qui sont l'expression même du vignoble de Ribeauvillé, des vins Alsace et Alsace Grand Cru qui savent flatter les papilles des amateurs aux quatre coins du monde.

La Région

Alsace

Pays France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, la rég...

Voir plus