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Koudeta est un authentique blended scotch whisky, distillé dans la région de larnakshire, au sud de glasgow, dans la région des lowlands. Il est élaboré à partir de 15% de malt et 85% de blé. Pour la fermentation de la «mash» des grains, ne sont utilisées que des levures de malt, ce qui donne ces arômes typiques de malt, arômes qui s'affinent avec la maturation en fûts de chêne. Lors de sa mise en fûts, quand koudeta est encore eau de vie, il titre 69% à 70% d'alc. Il est ensuite vieilli pendant 3 ans dans des fûts de bourbon, ce qui lui apporte ses délicates notes de vanille et de miel ainsi que sa rondeur à venir. Vient ensuite l'étape cruciale de l'assemblage, avec ses 15 % de malts également vieillis 3 ans en fûts de chêne, qui confère à koudeta la subtilité de son équilibre et la qualité de ses arômes. A ce stade, il titre encore 65% alc. Avant sa mise en bouteille le titre d'alcool est abaissé à 45% alc. Par adjonction d'eau purifiée. C'est en effet à ce degré qu'est conservé le meilleur équilibre entre les notes de vanille miellée et les arômes maltés plein de finesse qui font de koudeta un whisky de caractère. pour une dégustation précise, nous conseillons de chauffer koudeta en bouche comme un bon single malt. Il y a fort à parier qu'il séduira les amateurs par ses arômes et son subtil équilibre, sans que sa puissance ne vienne bousculer leur palais. soit en apéritif avec des amuse-gueules sucrés salés (ex : toasts de filet de canard fumé et chutney d'orange amères), soit en fin de repas après un café de préférence non sucré ou un chocolat noir. Sa rondeur et ses notes miellées s'exprimeront pleinement pour sublimer cet instant de fin de repas avec un sentiment de bien-être qu'apprécient les connaisseurs. 45% alc. 70cl a protéger de la lumière. Allergène : gluten.
Origine
Angleterre
Région
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Embouteilleur
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Tourbé
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Age
3 ans
Type de vieillissement
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Type de distillation
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Alcool
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Cont.
70cl
Finale
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