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L'aquavit havaldsen est une approche moderne d'un classique scandinave. Le nom " aquavit " est dérivé du terme latin "aqua vitae" qui signifie eau de vie. La distillation de l'aquavit a plus de 200 ans de tradition en norvège, ce spiritueux est distillé à partir de la pomme de terre. L’aquavit havaldsen est distillé selon la même méthode que celle utilisée pour les meilleurs gins. Son processus d’élaboration comprend 5 cycles de distillation, incluant la distillation de toutes les herbes contenues dans la recette. Cette méthode permet d'intégrer toutes les propriétés organoleptiques des herbes dans le profil aromatique de l’aquavit. La plupart des plantes qui composent l’aquavit havaldsen sont cultivées à la ferme kimerud. Ce qui démarque håvaldsen des aquavits traditionnels c’est qu'il a été élevé dans trois types de fûts différents : ex-fût de xérès, ex-fût de madère et fût de chêne français. Son nez frais s’ouvre sur des notes d’anis. En bouche, l’attaque est souple. Equilibrée et complexe, les saveurs de cumin, de poivre et d’anis accompagnent la fraîcheur de l’aneth et le côté épicé du gingembre frais. La finale est longue et fraîche.
Origine
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Région
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Embouteilleur
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Age
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Type de vieillissement
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Type de distillation
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Alcool
40%
Cont.
70cl
Finale
longue et fraîche
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