Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Les petites AOC font les bonnes affaires des Primeurs 2016
Moulis et Lirac sont des AOC jumelles du Haut-Médoc, de Saint-Julien et de Margaux. Si les vins présentent un potentiel de garde légèrement inférieur à ceux des appellations plus prestigieuses, les vins dégustés en primeurs 2016 présente des caractéristiques gustatives assez exceptionnelles : arômes de fruits rouges frais, fruits noirs croquants, tannins soyeux et bel équilibre. Nul doute que les amateurs de Merlot seront servis ! De plus, bien que l’année 2016 at été majoritairement favorable au cabernet franc, les sols argilo-calcaires sur lesquels reposent ces deux AOC ont permis de contrer le manque d’eau cruel qui a été fatal à beaucoup de jeunes vignes.
Les satellites de Saint-Émilion, à savoir Montagne-Saint-Émilion, Lussac-Saint-Émilion, Puisseguin-Saint-Émilion et Saint-Georges-Saint-Émilion sont quant à eux une bonne manière de goûter au terroir de Saint-Émilion, mais sans les prix parfois exorbitant que les Grands Crus. De plus, le millésime 2016 a été plutôt bon pour les terroirs calcaires : il donne des merlots d’une rare finesse et d’une complexité que l’on avait plus vu à Bordeaux depuis quelques années. Les vins seront moins fort au niveau de l’alcool, mais plus équilibrés et plus riches.
2 - L'élégance des Grands Crus Classés 1855, le prix en moins
Vous ne voulez pas rater une goutte de l'actu du vin, vous voulez des nouvelles de nos producteurs ou de l'équipe Twil, suivez-nous sur les réseaux sociaux !