Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Couleur jaune paille. Le bouquet enthousiasme avec des notes florales de fleurs blanches. En bouche, le vin est bien équilibré, avec des notes de pommes fraîches et croquantes. Les vignes sont cultivées en 'pergola', comme c'est traditionnellement le cas en vénétie. Le sol est constitué de couches meubles de gravier et d'argile d'origine volcanique. Les raisins sont vendangés à la main en septembre. Le pressurage doux est suivi d'une fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. La cantina di soave a été fondée dès 1898 et compte aujourd'hui parmi les producteurs de vin les plus prestigieux d'italie. Les plus de 6000 hectares de vignes de l'entreprise s'étendent désormais du lac de garde aux collines de valpolicella, en passant par le territoire de soave. Grâce au développement continu des processus de culture et des techniques de cave utilisés, cantina di soave s'efforce toujours d'obtenir le maximum de qualité et d'expressivité des cépages cultivés. Allergene:enthält sulfite
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cantina di Soave
Cantina di Soave est un domaine situé dans la région Venetie en Italie, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chardonnay Della Rocca .