Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Avignonesi - rosso di montepulciano 2016avignonesi est un producteur de vin créé en 1974 dans la région de montepulciano, dans le sud de la toscane. Il produit plusieurs vins à base de sangiovese et de variétés plus internationales comme le merlot, le cabernet sauvignon et le chardonnay, ainsi que des vins prestigieux de vin santo. Avignonesi fait également une grappa et une huile d'olive.avignonesi possède neuf vignobles : huit à montepulciano et un dans la petite commune de cortona, qui est un peu au nord-est de montepulciano. Les collines et les différents types de sols dans les différents vignobles permettent aux vignerons de choisir parmi une large gamme de raisins lors de l'élaboration des vins.les raisins de ce rosso di montepulciano 2016 (90% sangiovese, 10% canaiolo et colorino) ont entre 10 et 26 ans. La fermentation alcoolique commence par l'utilisation de levure indigène et la macération sur les peaux dure 15 jours, selon les lots individuels. La fermentation malolactique a lieu dans de grands fûts de chêne de slovénie puis le vin est vieilli pendant 5 mois en fût de chêne et 3 mois minimum en bouteille.cépages : 90% sangiovese, 10% canaiolo et colorino.
Garde
-
Apogée
-
Service
-
Cépages -
Terroir -
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cantina Avignonesi
Cantina Avignonesi est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Rosso Di Montepulciano 2018.