1

Noisette de Jambon Fumé Maison Baud

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Noisette De Jambon Fumé - Maison Baud -  -
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Lakoop

Livraison standard : estimée entre le 12 et le 16 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

La noisette de jambon, aussi appelée noix pâtissière, est découpée comme la grosse noix, dans des jambons issus d' approvisionnement locaux. Elle est salée en apport limité par frottage à la main (et non "barattée" en machine), avec le même mélange maison de sel et d'épices que pour le salage de la grosse noix. Ce procédé permet d'obtenir un taux de sel contenu dans le produit fini. Les étapes successives de séchage et de maturation à froid, le fumage éventuel à la branche de genièvre et séchage lent permettent l'obtention au final d'une texture fondante et équilibrée. produit emblématique savoyard, les "noisettes de jambon" sont incontournables. Elles sont commercialisées en boutiques et magasins spécialisés, mais elles sont également utilisées par de nombreux restaurateurs. Sa texture en bouche presque fondante est très agréable, et son salage est discret, complétée par la présence des épices, en font une référence.

Fiche Technique

Origine

France

Région

Savoie

Viande

Porc origine France

Poids net

550 grammes

Informations Nutritionnelles

Pour 100gr : 513 kj, 123 kcal, 4.5gr graisses dont 1.65 AGS, 0.24gr glucides, 0.23g sucre, 1320.29g protéine, 5.38g de sel

Conditionnement

Sous Vide

Avis clients
4

4.38/5

(4 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

5/ 5
5
D'une qualité exceptionnelle ! Je recommande
4.5/ 5
4.5
Tout simplement délicieux !
4/ 5
4
Idéale en tranches fines pour l'apéro ou pour accompagner un bon fromage. Je recommande sans hésiter !