Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
LakoopLivraison standard : estimée entre le 12 et le 16 déc.
La noisette de jambon, aussi appelée noix pâtissière, est découpée comme la grosse noix, dans des jambons issus d' approvisionnement locaux. Elle est salée en apport limité par frottage à la main (et non "barattée" en machine), avec le même mélange maison de sel et d'épices que pour le salage de la grosse noix. Ce procédé permet d'obtenir un taux de sel contenu dans le produit fini. Les étapes successives de séchage et de maturation à froid, le fumage éventuel à la branche de genièvre et séchage lent permettent l'obtention au final d'une texture fondante et équilibrée. produit emblématique savoyard, les "noisettes de jambon" sont incontournables. Elles sont commercialisées en boutiques et magasins spécialisés, mais elles sont également utilisées par de nombreux restaurateurs. Sa texture en bouche presque fondante est très agréable, et son salage est discret, complétée par la présence des épices, en font une référence.
Origine
France
Région
Savoie
Viande
Porc origine France
Poids net
550 grammes
Informations Nutritionnelles
Pour 100gr : 513 kj, 123 kcal, 4.5gr graisses dont 1.65 AGS, 0.24gr glucides, 0.23g sucre, 1320.29g protéine, 5.38g de sel
Conditionnement
Sous Vide
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis



The Wine I Love - Buy Wine
