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Vallée du Rhône

Famille Perrin - Domaine du Clos des Tourelles

La Famille Perrin, réputée pour son Château de Beaucastel en AOC Châteauneuf-du-Pape, a décidé de s’agrandir, afin de mettre en avant d’autres terroirs moins connus de la Vallée du Rhône. Ainsi, avec la Vieille Ferme, ils mettent en avant les trois du Lubéron et du Ventoux, et avec le Domaine du ... En savoir plus.
Recommandé par
Parker Wine Advocate - Jancis Robinson - Wine Spectator
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Le Producteur

La Famille Perrin, réputée pour son Château de Beaucastel en AOC Châteauneuf-du-Pape, a décidé de s’agrandir, afin de mettre en avant d’autres terroirs moins connus de la Vallée du Rhône. Ainsi, avec la Vieille Ferme, ils mettent en avant les trois du Lubéron et du Ventoux, et avec le Domaine du Clos des Tournelles, ils subliment l’AOC Gigondas. Le domaine du Clos des Tournelles fût la première baisse à avoir été construite en-dehors des remparts, au XVII° siècle, sur des vestiges de l’époque médiévale. La fonction du domaine a très vite été liée à la production de vin, ce qui permet à la Famille Perrin de vinifier de très vieux pieds de Grenache, et donc de produire des vins extrêmement concentrés en arômes, avec une trame minérale sublime que l’on doit au sous-sol calcaire. La structure est quant à elle conférée par la couche supérieure marno-sableuse, propice au bon développement de la vigne. Un peu de Syrah, de Cinsault et de Mourvèdre viennent tenir compagnie aux vignes de Grenache, mais elles restent minoritaires (moins de 20% des 10 hectares).
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