Domaine VALLOT - Le Coriançon

7 twils ●
no
0 cuvée ● 0€ - 0€ ● Délais d'expédition 3/5 0
photo
Domaine VALLOT - Le Coriançon

La cadette, Anaïs, part très rapidement de la région pour se former à l’hôtellerie, métier qu’elle exerce aux quatre coins du globe dans les plus belles destinations du monde. C’est alors que sa passion pour le vin la rattrape suivie de l’envie de marcher dans les pas de ses prédécesseurs. En mars 2013, elle rejoint les bancs de l’Université du Vin de Suze-La-Rousse, avant un court stage au Château d’Yquem, à Sauternes. De retour parmi les siens, Anaïs sera donc la cinquième génération et première femme à la tête de ce merveilleux patrimoine. Les vignes situées en coteaux et terrasses caillouteuses, reposent sur des marnes du quaternaire, roche très tendre et calcaire. Le coteau orienté d’Est en Ouest, profite d’une position privilégiée pour trois raisons : - Son orientation générale lui donne un ensoleillement maximum. - Cette situation, élevée au-dessus de l’Eygues, lui épargne les gelées blanches et printanières que favorise bien souvent l’humidité du sol dans les bas-fonds. - Le plateau qui le domine atténue les effets violents du Mistral, sans toutefois le priver du rôle bienfaisant que joue souvent ce vent dans nos régions (évite les gelées printanières par le brassage de l’air qu’il assure). Le caractère exceptionnel du climat de Vinsobres et la passion de François Vallot ont permis la certification du vignoble en Agriculture Biologique en 2003, pratiques déjà installées depuis de nombreuses années dans ses vins, puis vers la certification biodynamique DEMETER en 2004. La biodynamie cherche à renforcer la vitalité et la résistance des plantes, en améliorant les échanges naturels entre le sol et les racines, et entre le ciel, le fruit, la fleur et les feuilles. Ainsi, l’expression du terroir dans les raisins est optimisée et se retrouve dans le vin. Les vins biodynamiques garantissent une meilleure expression du terroir. Ainsi, les vignes sont toujours labourées et cultivées selon le rythme des saisons en respectant le cahier de charges de la Biodynamie, certifiées « par Ecocert, mention Demeter ». Ce soin apporté par un personnel qualifié et fidèle permet d’obtenir une vendange d’une qualité exemplaire, base essentielle à l’élaboration de grands vins.

Les cuvées de Domaine VALLOT - Le Coriançon ne sont pas disponibles sur Twil pour le moment, ou ne sont plus en stock.
Retrouvez les notes de dégustation de la communauté Twil sur les cuvées suivantes :

Référence Couleur Millésime Appellation Note de la communauté
Cuvée Claude Vallot Vinsobres Rouge 2013 Vinsobres Pas de note
L'Exception Vinsobres Rouge 2012 Vinsobres Pas de note
Vinsobres Rouge 2013 Vinsobres Pas de note
La Magnaneraie Rouge 2012 Côtes-du-Rhône Pas de note
Vinsobres Rouge 2015 Vinsobres Pas de note
Vinsobres Rouge 2014 Vinsobres Pas de note
Côtes-du-Rhône Rouge 2013 Côtes-du-Rhône Pas de note

Je souhaite obtenir un devis pour une cuvée

Notez vos coups de coeur et accédez aux fiches techniques complètes sur l'application Twil

On vous tient au courant !

Pour connaître les nouveaux producteurs qui rejoignent Twil et profiter des ventes privées du jeudi, inscrivez-vous à la newsletter Twil !
Vallée du Rhône France ● 2428 likes ● 16336 twils ● 0 producteurs
La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône.... En savoir plus.
Les suggestions de l'équipe Twil en région Vallée du Rhône