1
Vallée du Rhône

Domaine de la Ligière

3.3
(5 avis clients)
L’exploitation créé au début des années 1900, mais c’est à partir des années 1950 que Maurice BERNARD a privilégié la culture de la vigne. Son fils Jacques BERNARD, a su développer le domaine viticole pour atteindre une surface totale de 50 ha. En 2008, Elizabeth & Philippe BERNARD, le fils et la... En savoir plus
24
4 résultat(s)
Livraison gratuite (4)
Couleur
  1. (1)
  2. (3)
Prix (€)
0
50
100 et +
De à
Avis clients
  1. (1)
Millésime
  1. (1)
  2. (2)
  3. (1)
Culture
  1. (3)
Appellation
  1. (1)
  2. (3)
Voir plus de filtres
Vallée du Rhône :
Les rouges les mieux notés
Vallée du Rhône :
Les blancs les mieux notés
24

Le Producteur

L’exploitation créé au début des années 1900, mais c’est à partir des années 1950 que Maurice BERNARD a privilégié la culture de la vigne. Son fils Jacques BERNARD, a su développer le domaine viticole pour atteindre une surface totale de 50 ha. En 2008, Elizabeth & Philippe BERNARD, le fils et la belle-fille de Jacques ont créé leur propre chai de vinification en demandant la certification en Agriculture Biologique. Les vignes sont plantées sur un terroir fait d’argiles rouges mêlées à des galets roulés. Ce sont des terroirs plutôt arides et de faible vigueur, très exposés au Mistral. Le vignoble est composé principalement de Grenache, Syrah et Mourvèdre âgés d’une cinquantaine d’année en moyenne (jusqu’à 75 ans pour la plus vieille parcelle). Le vignoble est cultivé sans engrais, ni désherbant, ni traitement chimique, depuis plus de dix ans . Les sols sont labourés périodiquement, entretenus grâce à des apports de composts organiques à l’automne et la protection de la récolte se fait uniquement avec des produits naturels tels que le soufre, le cuivre, des infusions de plantes (orties, prêles, osier...) et des préparations biodynamiques.
4 vins disponibles
entre 17.2 € et 19.47 €
51 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider