Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Les Clos de Beauce est une cuvée parcellaire sur un terroir argile à silex exposé sud. La pente bien accentuée et la proximité de la Loire nous apporte le brouillard matinal pendant les matinées d'automne. Grâce à celui-ci, nous avons toujours de beaux équilibres entre les 10 grammes de sucre et l'acidité avec ce sec-tendre. Vinification : passage sur la table de tri et pressurage direct. Fermentation et élevage en barrique et en fût de chêne (barrique de 225 litres et demi-muids de 620 litres) pendant 12 mois sur les lies fines. Fermentation alcoolique avec les levures indigènes. La fermentation malo-lactique n’est pas recherchée.
"La chair élancée et nerveuse à la fraîcheur mentholée est enrobée par quelques grammes de sucre résiduel. Un vin mûr et juteux." La Revue des Vins de France
L'oeil
Robe brillante.
Le nez
Joli nez expressif et gourmand, mêlant mandarines et notes de fruits blancs.
Vin Doux | Fruité | Gourmand | Minéral | Vineux
La bouche
Attaque vive avec des arômes d'agrumes (mandarines) et un bel équilibre avec les 10 grammes de sucres résiduels qui se font à peine remarquer.
Vin Aromatique | Fruité | Long | Minéral | Vif
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Chenin blanc
Terroir Argile à silex sur calcaire
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
plat sucré-salé
Poissons & fruits de mer
Saumon mariné, truite au four
Légumes
Terrines d'asperges
Fromages
roquefort
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Bonnigal Bodet
Bonnigal Bodet est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Clos de Beauce 2016.