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C’est au cœur de la capitale du muscadet, à vallet, que david landron s’est installé en 2017, dans la ferme de l’aufrère, qui s’étend sur 130 hectares consacrés en grande partie à la polyculture. David exploite 6,5 hectares, principalement du melon de bourgogne, en appellation muscadet, muscadet sèvre et maine, vin de france, et un peu de folle blanche en vin de france. Le domaine est en conversion biologique depuis 2017 et 2019 selon les terroirs, composés de granite, schiste et limon. Aucun herbicide ni pesticide sont utilisés pour la culture, si ce n’est un peu de soufre et de cuivre, appliqués de manière homéopathique pour traiter les maladies. La récolte et le tri des raisins se font manuellement avant un pressurage délicat. Concernant la vinification, c’est la même philosophie, aucun intrant, mis à part un peu de soufre parfois pour accompagner les vins dans la recherche de leur équilibre. Les élevages se font en cuves inox, bétons, aériennes et souterraines, sur lies pour une durée de 6 à 14 mois, en levures indigènes. La cuvée ô frères de david landron nous révèle de magnifiques notes d'agrumes, de fleurs blanches, de noisettes fraiches avec une pointe de pierre mouillée.
L'oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
Le nez
Fruité et floral.
Vin Floral | Fruité | Minéral
La bouche
Frais et croquant
Vin Aromatique | Minéral | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Melon
Terroir sols de gneiss, de micaschistes et de roches vertes.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Gambas grillées - plateau de fruits de mer
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David Landron
David Landron est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Ô Frères .