Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendanges : récolte parcellaire étalée sur 2 mois ½ selon maturité des raisins. Vinification : vendange manuelle sélective, fermentation à température contrôlée sans levurage, cuvaison entre 25 et 30 jours. Vinification séparée des cépages, pigeages manuels, pas de collage ni de filtration. Elevage : 40% en barriques de 225 l pendant 8 mois.
L'oeil
La robe est rouge à reflets grenat.
Le nez
Nez sur les fruits rouges mûrs et grillés avec une pointe réglissée et épicée.
Vin Epicé | Fruité | Grillé
La bouche
Bouche en souplesse.
Vin Souple
Garde
-
Apogée
5
Service
18°C
Cépages Carignan, Grenache, Syrah
Terroir Terres calcaires, graveleuses.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Grillades.
Poissons & fruits de mer
Poissons cuisinés.
Fromages
Fromages.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Ricardelle
Château Ricardelle est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vignelacroix 2014.