Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Couleur jaune clair. Goût typiquement chablisien ! Reflète parfaitement la nature fruitée du cépage chardonnay, l'acidité est finement nerveuse, portée par la pomme verte et les arômes d'agrumes, en bouche un fruit fin et quelques fleurs blanches, en finale une minéralité légèrement salée. Au début du 20e siècle, cléophas tremblay est l'un des premiers à croire au grand potentiel et à l'avenir prospère du chablis. Au cours de nombreuses années de travail acharné, il construit son propre domaine viticole de 3,5 hectares. Son fils continue à gérer le domaine avec beaucoup de succès. Lorsque les deux filles de ce dernier héritent du domaine, la surface viticole atteint déjà 25 hectares. Joëlle tremblay hérite de la moitié du domaine familial et continue à le gérer avec son mari pascal bouchard. Il possède également quelques vignobles dans le chablisien. Ensemble, ils construisent un excellent domaine viticole dans les années 80. Les deux fils de pascal et joëlle se consacrent eux aussi au domaine familial et soutiennent leurs parents. Sous la direction de romain, l'aîné des fils, les vignes sont converties à la viticulture biologique. Aucun produit phytosanitaire artificiel n'est utilisé et seuls des engrais purement organiques sont utilisés. La certification bio devrait être obtenue dans les prochaines années. Leur prémisse : préserver la tradition. Leur secret : une parfaite connaissance du terroir chablisien. Le résultat : des vins de première qualité. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Assez claire, or pâle.
Le nez
Frais, vif et minéral, des arômes de citron et fruits verts.
Vin Fruité | Minéral
La bouche
Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur, leur pureté. Sec et d’une parfaite finesse, ce vin possède une personnalité unique et facilement identifiable.
Vin Minéral | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Chardonnay
Terroir Calcaires et marnes du Kimméridgien.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Pâtés, terrines, rillettes.
Viandes
Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volailles grillés.
Poissons & fruits de mer
Poisson cru, poisson en sauce, crabe, gambas, vapeur.
Légumes
Risotto aux asperges sauvages.
Fromages
Camembert, brie, gouda, gruyère.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Pascal Bouchard
Pascal Bouchard est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Classique .