Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
En stock
Vendu par le producteur en direct
Livraison standard : estimée entre le 9 et le 10 oct.
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Le sol, en forte pente, est argilo calcaire, sur calcaire à astéries. Il est très bien drainé, mais il ne souffre jamais de sécheresse aiguë, la roche calcaire sous-jacente constitue une réserve d’humidité faible mais suffisante. Il en résulte une maturation exceptionnelle et une typicité régulière d’une année à l’autre. La culture des vignes, la vinification et la conservation sont suivies attentivement et personnellement par Jean-Noël Boidron, sans l’intermédiaire d’un régisseur. Les chais ont été reconstruits pour faciliter le maintien d’une propreté exigeante. Les cuves sont émaillées ou en acier inoxydable. Leur température peut-être régulée pour maîtriser les conditions de vinification. Les barriques et les bouteilles sont conservées dans un chai souterrain dont l’humidité et la température sont naturellement constantes. La récolte est toujours vendangée et triée à la main, et interrompue par temps de pluie. La macération est longue et modulée en fonction de la dégustation. Il n’y a jamais d’addition de levures extérieures. La répartition écologique des diverses espèces de levures indigènes constitue une des richesses naturelles de ce terroir et une part de sa typicité. Elle est totalement respectée.
L'oeil
Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.
Le nez
Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notamment la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…
La bouche
Les trois cépages principaux de l'appellation s'assemblent et se complètent pour magnifier l'ensemble. Le merlot apporte du fruité, quand le cabernet sauvignon donne des tannins et le cabernet franc des notes épicées.
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
18°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritifs, charcuteries, rillettes et pâtés.
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Poissons & fruits de mer
Poissons grillé ou marinés.
Légumes
Légumes poêlés, pommes de terre confites au four.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Tartes aux fruits.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Calon est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Calon 2011.