1

Château la Freynelle - Clairet 2020 Chateau la Freynelle Vin Rosé ● Bordeaux Clairet

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Château La Freynelle - Clairet 2020 - Chateau La Freynelle -  - Rosé
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 4 et le 5 avr.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Château la freynelle - clairet 2020le château la freynelle appartient aux vignobles véronique barthe. En 1789, jean barthe choisit naujan-et-postiac, terre vallonée de l’entre-deux-mers dans le bordelais, pour y planter ses premières vignes. à partir de 1945, philippe barthe est en charge des vignobles pendant plus de 40 ans avant de léguer la propriété à sa fille véronique en 1990. Aujourd'hui, la propriété s’étend sur 80 hectares de vignes, elle est équipée d’un chai moderne et technologique. Le « parc » de barriques est composé d'une centaine de pièces de chêne merrain en provenance des forêts françaises.le bordeaux clairet, héritier du french claret, a été le premier vin produit dans le bordelais. Le clairet de la freynelle est issu de cabernet sauvignon récolté à maturité. Il est éraflé et foulé, puis mis en cuve. Après 24 à 48 heures de macération, la cuve est « saignée » : 10% du jus est retiré pour fermenter en cuves inox à basse température, et le reste de la cuve ainsi concentré sera vinifié pour obtenir le château freynelle rouge. Le clairet est élevé sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.cépage : 100% cabernet sauvignon

La dégustation

L'oeil

Du rose au rouge pâle en passant par le rose saumoné, il existe toute une palette de couleurs pour les rosés de Bordeaux.

Le nez

On retrouve principalement des notes de fruits rouges avec des notes florales.

Vin Floral | Fruité

La bouche

Vins friands aux arômes de petits fruits rouges avec une note acidulée.

Vin Chaleureux | Fruité

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Des sols principalement argile-calcaires, graveleux et acides.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Tapas, charcuteries fines

Viandes

Grillades, onglets de boeuf, brochettes d'agneau. plats épicés (paella, couscous, tajine)

Poissons & fruits de mer

Accras de morue

Légumes

Légumes poêlés, salades composées

Avis clients
0

0/5

(0 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis